Как часто нужно чистить матрасы

Если с чисткой дивана можно повременить, до прихода гостей, то вот чисткой матраса следует заниматься исключительно в собственных интересах.

Мы проводим в постели по разным оценкам от трети  до половины нашей жизни, именно поэтому, стоит обратить особенное внимание на гигиену, постельных принадлежностей и в частности матраса. Если ковер и диван, как я писал раньше, можно в некоторых случаях почистить самостоятельно, то влажную чистку матраса стоит доверить только мастеру.

Матрас – это "слоеное " изделие, состоящее из разных наполнителей – от синтетических, до натуральных. Частички кожи, жира пыли, постепенно проникают внутрь ячеечной структуры матраса, и способствуют развитию всевозможных бактерий, продукты жизнедеятельности которых являются токсичными. Важно не только убрать пятно, с поверхности, но проникнув вглубь матраса, растворить и выполоскать начисто глубинные, внутренние загрязнения.

Особенно хочу остановиться, на мочевом загрязнении матраса. Не всегда можно уследить за ребенком, кроме того, такого рода загрязнение, случается не только на детских матрасах. Моча, проникая вглубь под воздействием более высокой, чем окружающий воздух температурой нашего тела, разлагается на разные составляющие, один из которых - аммиак, известный своей токсичностью. Он скапливается под одеялом и в, основном, находит выход, непосредственно у органов дыхания спящего. Поэтому настоятельно рекомендую не затягивать в этих случаях с чисткой матраса.

Добавлено: 19 02 2015

Компания "Палс" предлагает свои услуги в сфере заготовки и обработки полимерного сырья, производства различной продукции из пластмассы и полимерных материалов, а также по изготовлению пресс форм для литья.
"Центр здорового сна" предлагает следующие услуги: диагностика и лечение храпа и апноэ, лечение бессонницы, полисомнография, СИПАП-аппараты, комплексное исследование сна, кардио-респираторный мониторинг, сипап терапия и многое другое.
ОДО "Автопрофиль" предлагает свои услуги по сбору изношенных шин и прочих резиносодержащих отходов для утилизации в Минске и Витебске.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя: