Можно ли почистить мягкую мебель самому?

Можно ли почистить мягкую мебель самому?

Ответ положительный, если речь идет легких загрязнениях или о гигиенической чистке.

Предостерегаю от использования всевозможных "чудодейственных" средств и пятновыводителей, обещающих полное обновление обивки мебели. Дело в том, что нанести эти средства не представляет труда, а вот убрать растворенную грязь и моющее средство без специального оборудования не представляется возможным.

Чем это чревато?

Остатки моющего средства и грязи, которая, к слову, никуда не исчезает, а лишь растворяется и равномерно размазывается по участку обивки, после высыхания представляют собой гремучую смесь, которая не только повреждает обивку, но и может оказывать раздражающее действие на кожу, если, к примеру, вы прислонились вспотевшей спиной. Особенно стоит обратить на это внимание, если в доме есть  маленькие дети. Поэтому используйте только самые щадящие средства – от детского мыла до слабощелочного хозяйственного.

Стоит обратить внимание и на службы, которые занимаются чисткой на дому при помощи профессионального оборудования. Есть ли в их технологическом процессе, тщательное многократное выполаскивание ЧИСТОЙ водой обивки вашей мебели?  А тщательное просушивание, как предотвращение процессов гниения и заплесневения? При самостоятельной гигиенической чистке мебели, не подвергайте обивку смачиванию, лишь легкое увлажнение. После использования моющих средств можно освежить обивку промачиванием влажной простыни, фланелевой пеленки или тряпочки сделанной из микрофибры.

Добавлено: 09 02 2015

Новость компании:

Химчистка "Евангелина"

Химчистка "Евангелина"

Чистота для всех и каждого!

Компания "Евангелина" в Минске и других городах Беларуси предлагает услуги химчистки ковров, ковровых покрытий, мягкой мебели, мягкой кожаной мебели, химчистки игрушек. Также специалисты компании предлагают услуги уборки помещений.

Адрес: Беларусь, г. Минск
Время работы: круглосуточно, без выходных
E-mail: evangeleena@tut.by
Мобильные телефоны:

velcom: +375 29 610-41-40

МТС: +375 29 810-61-00

"Имидж Групп" осуществляет автомобильные перевозки грузов по Беларуси, а также продажу сыпучих стройматериалов и вывоз строительного мусора. Наши направления: продажа и перевозка сыпучих грузов и перевозка мусора.
Агентство "Приоритетные решения" (PR Solutions) основано в 2004 году. За время работы наша фирма на своем счету имеет уже более 200 реализованных проектов. PR-агентство относится к представительству Лондонской школы пиара в Минске.
Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!
ОДО "Автопрофиль" предлагает свои услуги по сбору изношенных шин и прочих резиносодержащих отходов для утилизации в Минске и Витебске.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя:
Телефон:
Email:
Сообщение:
Не более 2000 символов
Чистка мебели и ковров с вывозом в Минске и других городах Беларуси!
С помощью ковров и ковровых покрытий в любой дом можно сделать теплым и уютным. Однако мягкий ворс не только приятно щекочет наши пятки, но и собирает всю пыль в доме. Хотя ковровые покрытия уступают коврам по пышности, меньше грязи от этого на них не становится. Даже суперсовременные пылесосы не помогут вам справиться с этой проблемой.