Можно ли почистить мягкую мебель самому?

Ответ положительный, если речь идет легких загрязнениях или о гигиенической чистке.

Предостерегаю от использования всевозможных "чудодейственных" средств и пятновыводителей, обещающих полное обновление обивки мебели. Дело в том, что нанести эти средства не представляет труда, а вот убрать растворенную грязь и моющее средство без специального оборудования не представляется возможным.

Чем это чревато?

Остатки моющего средства и грязи, которая, к слову, никуда не исчезает, а лишь растворяется и равномерно размазывается по участку обивки, после высыхания представляют собой гремучую смесь, которая не только повреждает обивку, но и может оказывать раздражающее действие на кожу, если, к примеру, вы прислонились вспотевшей спиной. Особенно стоит обратить на это внимание, если в доме есть  маленькие дети. Поэтому используйте только самые щадящие средства – от детского мыла до слабощелочного хозяйственного.

Стоит обратить внимание и на службы, которые занимаются чисткой на дому при помощи профессионального оборудования. Есть ли в их технологическом процессе, тщательное многократное выполаскивание ЧИСТОЙ водой обивки вашей мебели?  А тщательное просушивание, как предотвращение процессов гниения и заплесневения? При самостоятельной гигиенической чистке мебели, не подвергайте обивку смачиванию, лишь легкое увлажнение. После использования моющих средств можно освежить обивку промачиванием влажной простыни, фланелевой пеленки или тряпочки сделанной из микрофибры.

Добавлено: 09 02 2015

"Имидж Групп" осуществляет автомобильные перевозки грузов по Беларуси, а также продажу сыпучих стройматериалов и вывоз строительного мусора. Наши направления: продажа и перевозка сыпучих грузов и перевозка мусора.
Агентство "Приоритетные решения" (PR Solutions) основано в 2004 году. За время работы наша фирма на своем счету имеет уже более 200 реализованных проектов. PR-агентство относится к представительству Лондонской школы пиара в Минске.
ОДО "Автопрофиль" предлагает свои услуги по сбору изношенных шин и прочих резиносодержащих отходов для утилизации в Минске и Витебске.
Задать вопрос продавцу
Ваше имя: