Можно ли почистить мягкую мебель самому?

Ответ положительный, если речь идет легких загрязнениях или о гигиенической чистке.

Предостерегаю от использования всевозможных "чудодейственных" средств и пятновыводителей, обещающих полное обновление обивки мебели. Дело в том, что нанести эти средства не представляет труда, а вот убрать растворенную грязь и моющее средство без специального оборудования не представляется возможным.

Чем это чревато?

Остатки моющего средства и грязи, которая, к слову, никуда не исчезает, а лишь растворяется и равномерно размазывается по участку обивки, после высыхания представляют собой гремучую смесь, которая не только повреждает обивку, но и может оказывать раздражающее действие на кожу, если, к примеру, вы прислонились вспотевшей спиной. Особенно стоит обратить на это внимание, если в доме есть  маленькие дети. Поэтому используйте только самые щадящие средства – от детского мыла до слабощелочного хозяйственного.

Стоит обратить внимание и на службы, которые занимаются чисткой на дому при помощи профессионального оборудования. Есть ли в их технологическом процессе, тщательное многократное выполаскивание ЧИСТОЙ водой обивки вашей мебели?  А тщательное просушивание, как предотвращение процессов гниения и заплесневения? При самостоятельной гигиенической чистке мебели, не подвергайте обивку смачиванию, лишь легкое увлажнение. После использования моющих средств можно освежить обивку промачиванием влажной простыни, фланелевой пеленки или тряпочки сделанной из микрофибры.

Добавлено: 09 02 2015

Учебный центр "Мастерская красоты" приглашает на курсы маникюра, педикюра, бикини-дизайна, визажиста-стилиста, наращивая ногтей и завивки ресниц. Также учебный центр приглашает на мастер классы для мастеров ногтевого сервиса и для парикмахеров.
Продажа торгового и банковского оборудования (сканеры, кассовые аппараты, торговые терминалы. В наличии также товары для офиса и бытовая техника. Доставка по г. Минску - 5,0 руб.
"Студия переводов" предлагает высококачественные услуги по интерпретации текстов на любую тематику. Предоставляем нотариальное заверение, проводим легализацию документов. Первоклассное агентство переводов, команда, осуществляющая профессиональный перевод!
Мы – станция техобслуживания, способная осуществить ремонт любой сложности всех систем грузовиков, микроавтобусов, а также легковых автомашин. Услуги СТО "Никелия" включают в себя полный комплекс услуг, необходимый для любого автомобиля.