Можно ли почистить мягкую мебель самому?

Ответ положительный, если речь идет легких загрязнениях или о гигиенической чистке.

Предостерегаю от использования всевозможных "чудодейственных" средств и пятновыводителей, обещающих полное обновление обивки мебели. Дело в том, что нанести эти средства не представляет труда, а вот убрать растворенную грязь и моющее средство без специального оборудования не представляется возможным.

Чем это чревато?

Остатки моющего средства и грязи, которая, к слову, никуда не исчезает, а лишь растворяется и равномерно размазывается по участку обивки, после высыхания представляют собой гремучую смесь, которая не только повреждает обивку, но и может оказывать раздражающее действие на кожу, если, к примеру, вы прислонились вспотевшей спиной. Особенно стоит обратить на это внимание, если в доме есть  маленькие дети. Поэтому используйте только самые щадящие средства – от детского мыла до слабощелочного хозяйственного.

Стоит обратить внимание и на службы, которые занимаются чисткой на дому при помощи профессионального оборудования. Есть ли в их технологическом процессе, тщательное многократное выполаскивание ЧИСТОЙ водой обивки вашей мебели?  А тщательное просушивание, как предотвращение процессов гниения и заплесневения? При самостоятельной гигиенической чистке мебели, не подвергайте обивку смачиванию, лишь легкое увлажнение. После использования моющих средств можно освежить обивку промачиванием влажной простыни, фланелевой пеленки или тряпочки сделанной из микрофибры.

Добавлено: 09 02 2015

"ДИНОЗАВРиЯ" является крупнейшим семейным развлекательным центром в Минске. Среди уникальных предложений стоит отметить ежедневные интерактивные "ДИНО-ШОУ" с говорящими динозаврами. Кроме этого, есть образовательная программа, в которой динозавры рассказывают о себе, в какой эпохе жили, чем питались и каких размеров достигали.
Студия "BirdHouse" предлагает высококачественные художественные материалы, которые прослужат многие годы и сделают процесс вашего творчества максимально удобным. Мы работаем с заказами на крупный и мелкий опт. Обращайтесь к нам, мы всегда рады вам помочь!